Salmorejo (sopa fria espanhola)
Esta sopa fria de origem andaluiana é um prato clássico quando o verão chega, mas a verdade é que podemos prepará-lo durante todo o ano. Além disso, em apenas alguns minutos irá preparar várias porções, seja para partilhar ou para armazenar no frigorífico até 3 dias. Ingredientes para 4 porções:
- 1 kg de tomates vermelhos muito maduros
- 200 g de migalhas de pão (se for pão e no dia anterior, melhor)
- 1 dente de alho
- Sal
- 200ml de azeite virgem extra
- Guarnição: Ovos cozidos e pedaços de presunto (opcional).
Primeiro, lave bem os tomates, descasque-os e corte-os em pedaços. Coloca no copo do teu robô de cozinha e adiciona migalhas de pão, alho e azeite. Depois de colocar a tampa, esmaga-se tudo bem ajustando a velocidade. Uma vez que você obtém um creme consistente, experimente e adicione sal ao seu gosto. Tenha em mente que se adicionar pedaços de presunto, eles vão torná-lo mais saboroso. Guarda no frigorífico algumas horas antes para servir. Além do presunto, a sua versão mais clássica é acompanhada de ovo cozido ou ralado. Como é rico e bom!
Hummus
Húmus em árabe significa grão-de-bico. Faz sentido, uma vez que são a base desta receita originária do Médio Oriente que conseguiu fazer o seu caminho nos nossos supermercados e nos bares de muitos restaurantes. Os seus grandes benefícios nutricionais, juntamente com a simplicidade da sua preparação e o seu magnífico sabor, fazem dele o principal arranque de qualquer refeição ou jantar. A receita tradicional inclui tahini, uma pasta de sésamo muito comum nas cozinhas do Médio Oriente que nem sempre é fácil de encontrar em Espanha. Na nossa receita dizemos-lhe como pode substituí-lo e obter o mesmo sabor. Ingredientes para 4 porções:
- 400 g de grão-de-bico drenado (um pequeno barco)
- 1 dentes de alho
- 15 g de azeite virgem
- 40g tahini (3 colheres de sopa de rasas) ou cominho moído e sementes de sésamo
- 15 g de sumo de limão (equivalente a mais ou menos metade de um limão grande espremido)
- 1 colher de chá de sal
- Para apresentar: azeite virgem e páprica doce
É uma receita muito simples porque só precisa colocar todos os ingredientes no copo do seu novo robô de cozinha e esmagá-los. Se você não tiver tahini, você pode substituí-lo por uma pitada de cominho moído e uma colher de chá de sementes de sésamo. Uma vez que tiver uma pasta fria, retire-a com uma espátula. Podes guardá-lo no frigorífico até o consumires. Para embalar, basta adicionar um pouco de azeite virgem e uma pitada de piricação doce. Você também pode decorar com alguns grão-de-bico cozido Delicioso!
Base de pizza
A pizza é um daqueles pratos que todos gostam e com os quais pode sempre libertar a sua criatividade. Agora, com o teu robô de cozinha, podes fazer a tua própria base com a qual vais certificar de que os ingredientes são de alta qualidade. Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo de força simples
- 8g fermento fresco
- 130ml de água
- 10ml de azeite
- 5g de sal fino
Aquece um pouco a água até aquecer e colocar, juntamente com o resto dos ingredientes no copo do seu robô de cozinha. Rode-o para a velocidade mínima durante cerca de 5/6 minutos para que se misture bem e, em seguida, aumente a velocidade ao máximo. Quando a massa estiver macia, cubra o copo com um pano ou película protetor e deixe-o repousar durante um mínimo de hora e meia. Quanto mais tempo o deixar descansar, mais saboroso será. Depois desse tempo, pode agora esticar a massa com um rolo e colocar os ingredientes que pretende. Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180o. Vai ficar crocante!
Crema de verduras
Fazer purés e cremes de forma rápida e fácil é uma das primeiras utilidades que cada principiante do robô de cozinha deve aprender. Propomos uma receita, mas seguindo os mesmos passos e alterando os ingredientes você terá quantos resultados quiser. Este é, sem dúvida, apenas o início de uma aventura saudável e suculenta. Ingredientes
- 130 g de cebola
- 1 dente de alho
- 15g de azeite
- 250 g de cenoura
- 200g abobora
- 200 g de batata
- 100 g de brócolos
- 1 salsa de ramo
- 750 g de água
Primeiro descasque e corte a cebola e adicione-a ao copo do teu robô com o cinge de alho e azeite e esmague-as. Em seguida, certifique-se de colocar tudo no fundo do vidro para refogar por alguns minutos. Entretanto, corte os legumes restantes em pedaços, adicione-os com o sal e cozinhe tudo durante cerca de 30 minutos. Então só precisa esmagá-lo, primeiro mais devagar, para terminar com a velocidade máxima. Você vai adorar!
Bolo de limão
Os doces são muitas vezes um dos primeiros passos na cozinha de qualquer principiante, e não há mais doce básico para começar do que um bolo de limão. Vai ficar ótimo com o seu robô de cozinha. Ingredientes:
- 125 g de iogurte de limão
- 40g manteiga derretida
- 170 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 15 g de fermento de pastelaria
- 3 ovos
- Pele ralado de um limão
Primeiro, separe os brancos dos três ovos. No teu robô, usa a opção de mistura e adicione os três brancos para levá-los ao ponto de neve. Em seguida, adicione as gemas, o açúcar e bata novamente. Em seguida, adicione o iogurte de limão e a raspa de limão e bata novamente até a mistura ficar lisa. Faça o mesmo com manteiga e, em seguida, levedura e farinha. Após misturar tudo e sem caroços, coloque-o numa panela pequena e coloque-o no forno pré-aquecido a 180o. Em cerca de 30 minutos, estará pronto. Estas receitas básicas para preparar com o seu robô de cozinha são apenas um treino para se familiarizar com o teu novo aparelho.